Silvaner 2010

Silvaner Kabinett 2010

Das Jahr 2010 war ein problematisches Weinjahr. Viel Regen im Frühjahr und ungünstige Witterung ließen die Trauben unterschiedlich und schlecht reifen. Bedingt dadurch war auch der Säuregehalt überdurchschnittlich hoch. Durch biologischen Säuere-Abbau und langer Fasslagerung (der Wein wurde erst im August 2012 abgefüllt) gelang trotzdem ein würziger, individueller, markanter Kabinett-Silvaner.

Ein Silvaner mit typischer Note – Stachelbeere, grüner Apfel – mineralisch – erdig mit pikanter feiner Säure - er passt ausgezeichnet zur Brotzeit, Spargel, Salaten oder Gerichten mit hellem Fleisch.

Trinktemperatur 8 – 10 Grad. (ausgetrunken)

  • Herkunft: Erzeugerabfüllung -  Franken
  • Rebsorte: Silvaner
  • Qualitätsstufe: Kabinett
  • Weine nach Geschmack: trocken, mineralisch
  • Jahrgang: 2010
  • Flaschentyp: Burgunderflasche 750 ml
  • Verschlusstyp: Longcap
  • Alk. in % vol.: 11
  • Restsüße in g/l: 5,8
  • Säure in g/l: 6,9
  • Mostgewicht: 83° Oechsle
  • Hektar-Ertrag: 20,8  hl/ha  

 

Preis pro Flasche:  5,00 €, incl. USt, zzgl. Versandkosten